Zutaten für 4 Personen:

400 g Rote Linsen
800 ml Gemüsebrühe (lauwarm)
1 kleine Zwiebel
1 große Karotte
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Currypulver
Salz nach Belieben
1 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Karotte und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einem Topf ca. 4 Minuten anbraten lassen, bis die Zwiebel glasig ist.
- Rote Linsen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben; ca. 1 Minute anbraten.
- Mit lauwarmer Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Linsen weich sind, die Suppe mit Salz abschmecken.
Tipp: Die Suppe schmeckt auch sehr gut mit gekochten Kartoffeln.