Schnelle Linsensuppe

29. September 2020

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

400 g Rote Linsen

800 ml Gemüsebrühe (lauwarm)

1 kleine Zwiebel

1 große Karotte

¼ TL Knoblauchpulver

¼ TL Paprikapulver edelsüß

½ TL Currypulver

Salz nach Belieben

1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Karotte und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einem Topf ca. 4 Minuten anbraten lassen, bis die Zwiebel glasig ist.
  2. Rote Linsen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben; ca. 1 Minute anbraten.
  3. Mit lauwarmer Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Wenn die Linsen weich sind, die Suppe mit Salz abschmecken.

Tipp: Die Suppe schmeckt auch sehr gut mit gekochten Kartoffeln.